Билеты на Формулу 1

К сожалению все мероприятия закончились... Попробуйте поискать в архиве, а так же посмотреть актуальные выступления на афише.

ФОРМУЛА 1 В РОССИИ

АФИША СОЧИ пополнилась событием Формула - 1. О первых планах, связанных с проведением в России этапов Гран-при, известно с советской поры. Первый раунд переговоров главы Формулы 1 Экклстоуна и генерального секретаря ЦК КПСС Брежнева состоялся в 1982-м году. Но никакими результатами беседа не увенчалась, поэтому жителям Советского Союза не суждено было познакомиться с королевскими гонками. Планы по проведению гонок появились в период перестройки, но и в 1994-м году проект не был воплощен в жизнь.

С чего начиналсь Формула в России

Началом современной истории проведения Гран-при на территории России стало 9-е октября 2010-го года. Глава Формулы 1 Экклстоун по результатам переговоров согласовал проведение Сочинского чемпионата мира. Проект был поддержан и Владимиром Путиным и Правительством страны, вследствие чего состоялось подписание соглашения между Центром «Омега» и группой Formula One Management по организации этапов Формулы 1 на территории России. Срок действия контракта был определен в течение семи лет с пролонгацией при желании обеих сторон.
Подписание договора на работы по проектированию трассы состоялось 28-го октября 2010-го года.

Формула в Сочи

Для популяризации проекта по развитию в стране автоспорта было решено организовать проведение гоночного фестиваля промоутером российского этапа формулы 1, что и было реализовано 17-го июля 2011-го года. Отметим участие в шоу, проведенном в Сочи, трех команд Формулы 1: Marussia Virgin, Renault и Red Bull Racing. Участие в демонстрационном заезде приняли члены российского гоночного коллектива «КАМАЗ-мастер». Популярность автоспортивного фестиваля «Формула Сочи» быстро возросла, поэтому мероприятие стало ежегодным.

Строительство трассы

21-го сентября 2012-го года зрителей, побывавших на гоночном празднике, порадовали зрелищным шоу, историческими автомобилями Формулы 1 и старинным российским автотранспортом.
​4 –го февраля 2013-го года было отмечено посещением главой FORMULA 1 Берни Экклстоуном сочинского автодрома. Глава компании дал высокую оценку ходу строительства трассы, которая должна была порадовать зрителей королевскими гонками.

Испытание трассы

Испытание фрагмента потенциальной трассы было проведено действующим чемпионом мира Формулы 1 Себастьяном Феттелем и бывшим пилотом команды Red Bull Racing Дэвидом Култхардом 22-го апреля 2013-го года.

Автоспортивное событие страны

Уже 27го сентября 2013-го года на XII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2013», на территории Олимпийского парка прошло несколько показательных заездов «Формулы Сочи 2101»". Шоу стало ярким и эмоциональным автоспортивным событием страны. В качестве почетных гостей шоу зрители увидели российских пилотов Виталия Петрова и Сергея Сироткина. Формула 1 была представлена командами Marussia и Sauber. Там же можно было познакомиться с российскими командами Yakhnich Motorsport и Russian Time, участвующими в национальном чемпионате «Формула-Россия», а также участниками чемпионата, проводящегося в Восточной Европе, по стант-райдингу.

Бренд "Сочи Автодром"

30-го мая 2014-го года промоутером Формулы 1 в России состоялось представление бренда «Сочи Автодром». Тогда же состоялось открытие нового сайта промоутера, ставшего официальной компанией по продаже билетов.

Готовность автодрома

Делегация, представляющая Международную автомобильную федерацию, 19-го августа 2014-го года под руководством гоночного директора формулы 1 и делегата по безопасности Чарли Уайтинга, побывала на построенном Сочи Автодроме, чтобы оценить его готовность к проведению в 2014 году этапа формулы 1 в Сочи. Делегация ознакомилась с полотном трассы гонок, всей построенной в городе инфраструктурой. Завершив тщательную проверку, комиссия подтвердила полную готовность автодрома к автомобильным соревнованиям на международном уровне.

Открытие павильона Сочи Автодрома

Открытие павильона Сочи Автодрома в рамках Московского международного салона состоялось в период с 29-го августа до 7-го сентября 2014-го года. Более, чем пяти тысячам гостей, удалось ознакомиться с экспозицией Сочи Автодрома, посвященной этапу формулы 1, который проводился в 2014-м году. Стенд умело воссоздал атмосферу, присущую королевским гонкам. В середине павильона организаторы установили макет гоночного автомобиля. Каждому посетителю экспозиции, очень схожей с гоночным шлемом, предоставлялась возможность ощутить себя пилотом формулы 1 и испытать виртуальную трассу Автодрома в Сочи. Благодаря установке трех новейших стимуляторов организаторы воссоздали трассу, с точным повторением ее каждого поворота.

В сентябре 2014-го года была начата доставка билетов для посетителей этапа формулы 1 в Сочи.

Проведение первого официального соревнования – Российской серии кольцевых гонок, состоялось на Сочи Автодроме с 13-го по 14-е сентября 2014-го года.
Началом продаж и выдачи билетов в билетных центрах Москвы. Санкт-Петербурга, Краснодара. Сочи и Нижнего Новгорода на сочинский этап формулы 1 стало 15-е сентября 2014-го года.
Наконец, 20-го сентября 2014-го года наступил день торжественного открытия Сочи Автодрома, совмещенного с XIII Международным Инвестиционным Форумом «Сочи-2014». Зрители могли порадоваться самому современному автоспортивному комплексу в стране.

Проведение первого Гран-при в России

Проведение первого в истории страны этапа Гран-при Формулы 1 состоялось 10-го – 12-го октября 2014-го года. Участниками соревнования была дана высокая оценка уровню подготовки к мероприятию и его организации. Более ста пятидесяти зрителей побывало на Сочи Автодроме на гоночном уик-энде. Участники Генеральной ассамблеи, представляющие Международную автомобильную федерацию, признали организацию Гран-при в России в 2014-м году лучшей среди всех этапов чемпионата.

Второй Российский Гран-при

В период с 8-го до 11-го октября 2015-го года на втором Российском Гран-при полюбоваться гонками собралось более 62-х тысяч зрителей. Если же назвать общую посещаемость на гонках, то она достигла 150-ти тысяч. Эксперты отмечают высокую насыщенность заездов и напряженную борьбу до финишной черты.

 

Этап следующего Гран-при России был проведен в период с 29-го аперля по 1-е мая 2016-го года также на Сочи Автодроме.